ФРАНШИЗА
- СВЕРХЭФФЕКТИВНАЯ Проектная команда и беспилотная управляемая ракета: что общего?
Цель тренинга
Стимулировать переопределение личных стилей коммуникаций, лидерства, принципов, культурных приоритетов и ценностей, профессиональной миссии и наилучшей собственной бизнес-стратегии при реализации внутрипроектных и общекорпоративных коммуникаций в условиях постоянно изменяющихся условий, неопределенности и трансформации.
ДЕНЬ 1
🕓90-120 минут
Теория созидательных коммуникации
В сегодняшней все более непредсказуемой, управляемой идеями и технологиями, гиперконкурентной бизнес-среде интегративные навыки коммуникаций являются обязательным инструментом для профессионала любого уровня. Данный курс ориентирован на ключевые междисциплинарные аспекты успешной адаптации к трансформации от моноцентричного к децентрализованному подходу к лидерству для проектных команд в корпоративном секторе, с особым вниманием к построению межличностных отношений и их универсальным составляющим.
Задачами теоретической части тренинга являются:
🔷 Кратко ОПИСАТЬ последствия и содержание актуальных факторов глобальной экономики в сфере корпоративного управления и лидерства (3 мин.).
🔷 Сделать ОБЗОР основных неизменных составляющих проектной команды (3 мин.)
🔷 Провести АНАЛИЗ формулы рационализации отношений, "строительных блоков" доверия, взаимопонимания и субъективной симпатии, а также ее аналогии с универсальными принципами повествования и драматургии (15 мин.).
🔷 Дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятиям культуры и ценностей в международном контексте, привести актуальные характеристики корпоративной культуры и культурной среды, их взаимосвязь с проектным лидерством (10 мин), привести примеры стилей вербальной коммуникации в разных культурах, критерии продуктивной коммуникации и инструменты их анализа (15 мин)
🔷 ПОЯСНИТЬ взаимосвязь личности и индивидуального мышления с содержанием коллективного сознания, основных культурных аспектов в межличностном и организационном взаимодействии, важность межкультурной осведомленности и негативные последствия крайних стереотипов (10 мин).
🔷 ОПИСАТЬ аналогии и принципы многосторонних коммуникациях с процессами естественной природы, искусства и семьи (10 мин)
🔷 ОБСУДИТЬ принципы достижения исполнимых договоренностей, соглашений, основанных на принципах, и некоторые аналогии с децентрализованными технологиями (5 мин)
🔷 РАЗЪЯСНИТЬ универсальные принципы созидательной аргументации, основанные на аналогии с вибрационной пирамидой (4 мин.).
🔷 ПРЕДОСТАВИТЬ общий обзор теорий лидерства, стилей управления и организационных культур с акцентом на Z-тип управления и мотивационный стиль лидерства (15 мин.).
🔷 ПОЯСНИТЬ взаимосвязь личности и индивидуального мышления с содержанием коллективного сознания, основных культурных аспектов в межличностном и организационном взаимодействии, важность межкультурной осведомленности и негативные последствия крайних стереотипов (10 мин).
🔷 ПРЕДЛОЖИТЬ универсальную методику проектного управления Kolobog, как альтернативу agile, scrum и другим ориентированным на только рациональное мышление.
ДЕНЬ 2
🕓120-180 минут
Практическая игровая сессия
Эффективное межкультурное и многостороннее сотрудничество имеет решающее значение для успешного решения управленческих задач, в то время как от лидеров все чаще требуются навыки руководства гибкими и адаптивными командами в условиях гибридной коммуникационной модели сотрудничества и “инклюзивных” по составу рабочих групп.
Игровая сессия трансформационной деловой игры "Переговорщик" предназначена для:
🔷 изучения основ интегративных переговоров и осознанного лидерства, создания атмосферы доверия и сотрудничества между игроками
🔷 решения актуальных деловых и социально ориентированных задач посредством трансформации нейтральных или напряженных (конфликтных) взаимоотношений в общее благо в реальном времени и в игровой форме
🔷 обеспечение обратной связью полного цикла (360˚ feedback)
ПЕРВЫЙ ЭТАП
УЧАСТНИКИ ИГРЫ ОЗНАКОМЛЯЮТСЯ:
1️⃣ с универсальными принципами созидательных коммуникаций;
2️⃣ некоторыми особенностями различных стилей лидерства, корпоративных культур, работы с информацией, способов принятия решений, межкультурных и правовых традиций;
3️⃣ со специальными методами конструктивного разрешения конфликтов - одинаково полезными, как
при необходимости урегулирования спора, так и согласовании многосторонних договоренностей.
ВТОРОЙ ЭТАП
ПРАКТИЧЕСКИЙ
🔷 участники моделируют актуальную переговорную ситуацию, для которой необходимо найти конструктивное решение, инсценируя альтернативные варианты различных предложений, условий или решений в уже достигнутой атмосфере сотрудничества и кооперации.
Стадии трансформации игровой проектной команды
01
Участники игровой сессии собираются вместе за одним круглым столом со своими индивидуальными проблемами, ожиданиями и идеями в обстановке, располагающей к получению эстетического удовольствия в камерной атмосфере.
02
Обмениваясь собственными практиками в области деловых коммуникаций в непринужденной обстановке, игроки проходят через этап их нового переосмысления, в ходе которого они знакомятся с индивидуальным стилем лидерства друг друга.
03
Выявление тематического лидера посредством “случайного” фактора исключает нежелательную конкуренцию и способствует установлению доверия среди игроков и к самому процессу коллективного взаимодействия.
04
Нахождение ответов на важнейшие для себя вопросы с помощью рулетки и созданного к тому моменту совместными мыслеформами “группового разума” в результате импровизированной постановки бизнес-кейса, стимулирует желание объединяться на основе принципов сотрудничества, кооперации и сотворчества за пределами игрового стола и любых других коммуникационных ограничений.
Результаты
- РЕГИСТРАЦИЯ НА ТРЕНИНГ
Оставьте заявку, и наш специалист
свяжется с вами в ближайшее время.